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Vieni anche tu ad esplorare la tradizione italiana in cucina. In 20 Regioni per cucinare tante ricette tipiche delle nostre Regioni e non solo....

Bignè Rustici alle Verdurine


Ingredienti per 8 persone: 150gr farina - 4 uova - 100gr burro - 150gr spinaci - un gambo di sedano - 2 carote - 2 zucchine - sale.

Portare ad ebollizione 250ml di acqua con il burro e un pizzico di sale. Poi togliere dal fuoco e aggiungere la farina a pioggia, mescolando fino che non sarà del tutto assorbita.
Rimettere sul fuoco la casseruola e cuocere l'impasto finchè non si staccherà dalle pareti.
Trasferire poi il composto in una ciotola e allargarlo con le mani per farlo ben raffreddare.
A questo punto incorporare le uova una alla volta, avendo cura di far assorbire totalmente ognuno prima di aggiungere l'altro.

Lavare le verdure e scolarle bene. Poi lessare gli spinaci in acqua salata per qualche minuto. Ridurre le zucchine, le carote e il sedano a julienne molto sottile.

Incorporare tutte le verdure all'impasto e amalgamare bene
Foderare la placca del forno con carta forno e poi formarvi su i bignè con l'aiuto di un cucchiaio, avendo cura di distanziarli l'uno dall'altro per evitare che attacchino tra loro e non gonfino bene.

Infornare a 200° per circa 20 minuti senza aprire mai il forno durante la cottura, altrimenti i bignè sgonfieranno.
Aprite il forno e sfornate i bignè solo quando siete sicuri che sono cotti e ben dorati.
Servirli subito, ben caldi.

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