Un'originale alternativa al sorbetto di limone, da servire come aperitivo o tra una portata e l'altra durante il pranzo.
Ingredienti: 250gr foglie di basilico - 1 limone non trattato - 4 cucchiai di vino bianco frizzante, meglio se spumante - 120 gr zucchero - 1 albume.
Far bollire 10 minuti 250ml di acqua con lo zucchero e la scorza di mezzo limone. Poi togliere dal fuoco e lasciar raffreddare lo sciroppo.
Pulire le foglie del basilico e frullarle con il vino e il succo del limone.
Unire il composto ottenuto allo sciroppo ormai freddo e amalgamare bene.
Versare il sorbetto in una ciotola metallica e metterlo in freezer per circa un'oretta. Poi tirare fuori la ciotola e frullare il sorbetto con l'albume.
Rimettere a rassodare il sorbetto in frigo per altre 2 o 3 ore, avendo cura di mescolarlo ogni tanto.
Servire il sorbetto in singoli bicchierini di vetro, magari guarnendo con qualche foglia di basilico.
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