RSS

Vieni anche tu ad esplorare la tradizione italiana in cucina. In 20 Regioni per cucinare tante ricette tipiche delle nostre Regioni e non solo....

Dolcetti alle Mandorle


Ingredienti per 8 persone: 1 pan di spagna già pronto - 50gr zucchero - 200ml panna fresca da montare - 150gr mandorle già sgusciate e spellate - 100gr marzapane bianco - zucchero a velo - cacao in polvere.

Far cuocere in un pentolino lo zucchero con un cucchiaio di acqua finchè non caramella.
Unire la panna montata, mescolare bene e poi lasciare raffreddare.
Aggiungere le mandorle tritate finemente e amalgamare il tutto stando attenti a non far smontare la panna.
Con un bicchiere capovolto, tagliare il pan di spagna in 16 cerchi del diametro di 5 cm circa.
Spalmare il ripieno di mandorle preparato su 8 cerchi e coprirli poi con gli altri 8 cerchi, pressandoli bene per compattarli.
Ricavare 8 cerchi dal marzapane steso e sistemarne uno su ogni dolcetto.
Spolverare prima con zucchero a velo e poi con cacao.
A piacere si può decorare con frutti di bosco o frutta secca come mandorle o noci.

0 commenti:

Posta un commento