RSS

Vieni anche tu ad esplorare la tradizione italiana in cucina. In 20 Regioni per cucinare tante ricette tipiche delle nostre Regioni e non solo....

Ciambella Dolce


Ingredienti per 8 persone: 90gr farina setacciata - 90gr fecola di patate - 5 uova - 120gr zucchero - 1 pizzico sale - zucchero vanigliato - burro per lo stampo.

Rompere le uova e separare i tuorli dagli albumi. Mettere i tuorli in una ciotola e unirvi lo zucchero.
Lavorare con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto spumoso.
In un'altra ciotola unire un pizzico di sale agli albumi e montarli leggermente con la frusta.
Incorporare piano piano gli albumi al composto di tuorli e zucchero e continuare a lavorare con la frusta.
Mescolare la farina con la fecola e un paio di bustine di zucchero vanigliato e poi incorporarla al composto, facendola cadere piano piano a pioggia.
Lavorare fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Versarla in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato e infornare in forno preriscaldato a 150°C per 35 minuti circa o finchè la ciambella non è dorata.
Sformare poi il dolce e lasciarlo a raffreddare su una griglia.

1 commenti:

Josephine ha detto...

Buonissima.


ciao

Posta un commento