RSS

Vieni anche tu ad esplorare la tradizione italiana in cucina. In 20 Regioni per cucinare tante ricette tipiche delle nostre Regioni e non solo....

Rotolo di Ricotta e Spinaci


Ingredienti (4 persone) per la pasta: 200gr farina bianca 00 - 2 uova - 1 cucchiaio di latte - olio extravergine d'oliva - sale
Per il ripieno: 500gr ricotta - 500gr spinaci puliti - noce moscata - sale.
Per condire: 80gr burro - qualche foglia di salvia - parmigiano grattugiato.

Preparare la pasta, impastando la farina con le uova, il latte, un cucchiaio di olio e un pizzico di sale.
Una volta ottenuta una pasta liscia e compatta, stenderla in una sfoglia sottile di forma rettangolare.
Lavare gli spinaci e lessarli per una decina di minuti. Poi scolarli bene e unirli in una ciotola alla ricotta. Mescolare bene e poi aggiungere un pizzico di noce moscata e regolare di sale.
Stendere uniformemente il ripieno sulla pasta stesa e poi arrotolarla nel senso della lunghezza.
Cuocere il rotolo una decina di minuti in forno a 180°C o fino a che la pasta diventa abbastanza solida.
Poi estrarre il rotolo dal forno, tagliarlo a fette abbastanza spesse e sistemare poi le fette in una teglia. Irrorarle col burro fuso e cospargere con la salvia spezzettata e il parmigiano.
Rimettere in forno a gratinare, sempre a 180°C, per altri 20 minuti.
Servire caldo.

0 commenti:

Posta un commento