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Vieni anche tu ad esplorare la tradizione italiana in cucina. In 20 Regioni per cucinare tante ricette tipiche delle nostre Regioni e non solo....

Moscardini con Patate


Ingredienti per 4 persone: 1kg moscardini - 600gr patate - uno spiccio di aglio - un ciuffo di prezzemolo - olio extravergine d'oliva - sale e pepe.

Pulire i moscardini accuratamente togliendo loro gli occhi e il becco e poi lavarli bene sotto l'acqua corrente, facendo attenzione ad eliminare bene tutta la sabbia dai tentacoli.
Mettere i moscardini in una pentola con abbondante acqua bollente e coprire. Abbassare la fiamma e lasciare cuocere per circa 30 minuti sempre col coperchio.
Lavare e pelare le patate. e dopo 15 minuti di cottura dei moscardini, aggiungerle intere nella pentola e far cuocere per altri 15-20 minuti.
Attenzione a non cuocere troppo i polpi perchè tendono a diventare duri se eccessivamente cotti.
Scolare tutto e tagliare le patate a tocchi, poi metterle in un piatto da portata insieme ai moscardini.
Condire il tutto con l'olio, il prezzemolo tritato, lo spicchio d'aglio tagliato a lamelle e il sale.
Mescolare bene e servire.

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