RSS

Vieni anche tu ad esplorare la tradizione italiana in cucina. In 20 Regioni per cucinare tante ricette tipiche delle nostre Regioni e non solo....

Pesto alla Ligure con Patate e Fagiolini


Ingredienti per 4 persone: 320gr trofie - 2 patate medie (200gr circa)- 40 foglie di basilico - 120gr fagiolini verdi - 20gr pinoli - 2 cucchiai parmigiano grattugiato - 2 cucchiai pecorino grattugiato - 2 spicchi di aglio - olio extravergine d'oliva - sale.

Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a tocchetti.
Spuntare i fagiolini, lavarli e dividerli in 2-3 pezzetti.
Mettere tutto in una pentola con abbondante acqua salata e, appena l'acqua bolle, calcolare 15 minuti di cottura e poi aggiungere la pasta.
Intanto pulire le foglie di basilico e metterle nel frullatore insieme ai pinoli, agli spicchi di aglio sbucciati e un pizzico di sale.
Azionare l'apparecchio e ridurre tutto a crema, aggiungendo man mano l'olio a filo.
Se avete l'abitudine di fare il pesto utilizzando un mortaio, fatelo pure normalmente a vostro modo. Il mortaio resta sempre il modo per ottenere il miglior pesto.
Trasferire il pesto in una ciotola e regolare di sale. Poi incorporarvi il parmigiano e il pecorino grattugiati.
Scolare la pasta al dente con le verdure e poi trasferire tutto in una ciotola.
Condire col pesto e con l'aggiunta di un filo di olio.
Amalgamare bene e servire

2 commenti:

Passiflora ha detto...

La mia versione preferita della pasta al pesto!

Rita Cappiello ha detto...

Devo confessarti che da quando l'ho provato così, il pesto lo faccio sempre con patate e fagiolini...una vera delizia!!!
Grazie per aver lasciato il tuo commento e per seguire il mio blog
A presto!!!

Posta un commento