RSS

Vieni anche tu ad esplorare la tradizione italiana in cucina. In 20 Regioni per cucinare tante ricette tipiche delle nostre Regioni e non solo....

Taralli Dolci con il Miele ( Basilicata )


Ingredienti: 2kg farina di grano duro - 40gr lievito di birra - 300gr miele - 10 uova - olio extravergine d'oliva.
Per la glassa: 200gr zucchero a velo.

In una terrina capiente lavorare la farina e il lievito stemperato in poca acqua tiepida,fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Far lievitare per 2 ore coperto.
Quando il volume sarà raddoppiato incorporare alla pasta il miele,le uova e un po' d'olio.
Lavorare bene la pasta e ricavare tanti cordoncini di 20 cm circa. Chiuderli a ciambella e lasciarli riposare in luogo tiepido per 3 ore.
Cuocere poi in forno a 180° C fino che saranno dorati e croccanti.
Una volta che i taralli si sono raffreddati,preparare la glassa: cuocere lo zucchero a velo con mezzo bicchiere d'acqua fino che giunge a bollore. Poi toglierla dal fuoco e continuare a lavorarla fino che diventa bianca.
Spalmarla poi sui taralli.

0 commenti:

Posta un commento