Ingredienti: 400gr farina di grano duro - 300gr pomodori - 300gr ceci - 2 cucchiai olio extravergine d'oliva - 1 cipolla - 1 foglia d'alloro - 1 peperoncino - 1 spicchio aglio - sale.
Lasciare i ceci in acqua per una notte.
Poi lessarli in acqua salata insieme all'alloro e l'aglio facendo attenzione a mantenere la fiamma bassa.
Nel frattempo in una padella scaldare l'olio e imbiondirvi la cipolla tagliata fine.
Poi aggiungere i pomodori a pezzetti e il peperoncino tritato.
Cuocere lentamente per 30 minuti.
Preparare i cavatelli...Disporre la farina a fontana sulla spianatoia, aggiungere un pizzico di sale e l'acqua tiepida sufficiente ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo.
Modellare poi dei cordoncini di pasta e tagliarli a tocchetti.
Premere questi tocchetti con le dita e trascinarli sulla spianatoia formando così degli gnocchi cavi.
Lessarli in abbondante acqua bollente salata, scolarli e versrli in una terrina.
Condire con i ceci scolati e il sugo di pomodoro.
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