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Vieni anche tu ad esplorare la tradizione italiana in cucina. In 20 Regioni per cucinare tante ricette tipiche delle nostre Regioni e non solo....

Cannoli alla Siciliana


Ingredienti per i Cannoli: 200gr farina - 20gr zucchero - 20gr burro o strutto - 2 cucchiai marsala (se non lo avete, vino bianco) - 2 cucchiai cacao amaro in polvere - 1 pizzico sale.
Per il ripieno: 500gr ricotta fresca - 250gr zucchero a velo - 150gr cioccolato fondente - 100gr frutta candita e scorza d'arancia candita - 2-3 gocce aroma rhum.

Versare la farina e incorporarvi il burro (o lo strutto),il marsala,lo zucchero e un pizzico di sale.
Lavorare bene fino ad ottenere una pasta compatta.
Stenderla col matterello in una sfoglia sottilissima e ricavarne tanti cerchi della grandezza di un piattino da caffè.
Avvolgere i cerchi intorno alle forme per cannolo e siggillare i lembi che combaciano aiutandosi con un goccio d'acqua.
Friggere qualche attimo in olio bollente,fino che il cannolo diventa dorato e croccante.
Scolare su carta assorbente e quando si sono raffreddati con molta attenzione estrarre la forma.

Preparare la crema: mettere in una terrina la ricotta passata al setaccio o lavorata bene con una forchetta,lo zucchero a velo,il cioccolato a scagliette,la frutta candita tritata (tranne un po di arancia candita tagliata a listarelle per decorare) e le gocce di rhum.
Amalgamare bene tutto. Conservare in frigo.

Con questa crema riempire i cannoli solo poco tempo prima di servirli se no diventeranno molli.
Decorare le estremità con la scorza d'arancia a listarelle.

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