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Vieni anche tu ad esplorare la tradizione italiana in cucina. In 20 Regioni per cucinare tante ricette tipiche delle nostre Regioni e non solo....

Zucchine Ripiene


Ingredienti: 4 grosse zucchine - 400gr carne macinata - 30gr pangrattato - 50gr grana grattugiato - noce moscata - prezzemolo - 1 uovo - 3 cucchiai olio extravergine d'oliva - sale.

Portare ad ebollizione l'acqua salata in una pentola e tuffarci le zucchine lavate, cuocerle fino che si riuscirà a infilare dentro una forchetta, ma senza farle diventare troppo molle.
Spuntare le zucchine e tagliarle a metà per lungo.
Con un cucchiaino togliere la polpa da ciascuna metà, senza scavare troppo s fondo.
Salare i gusci di zucchina e poggiarli capovolti su carta di cucina a scolare.
Tritare la polpa estratta e strizzarla in un canovaccio per eliminare l'acqua.
In una ciotola riunire la polpa di zucchine,la carne tritata (precedentemente rosolata in padella con un filo d'olio), 20gr pangrattato, 40 gr grana, l'uovo, il sale e la noce moscata.
Amalgamare bene tutto.
Con questo composto riempire i gusci di zucchina e sistemarli allineati in una teglia in cui precedentemente si è versato l'olio di oliva e 150ml di acqua.
Cospargere le zucchine col resto del grana e del pangrattato.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti circa.

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