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Vieni anche tu ad esplorare la tradizione italiana in cucina. In 20 Regioni per cucinare tante ricette tipiche delle nostre Regioni e non solo....

Torta rustica di Carnevale


Ingredienti: 500gr pasta frolla - 250gr carne macinata - 3 capi di salsiccia - 250gr mozzarella - salumi a piacere - 1 uovo - 100gr ricotta - una manciata parmigiano grattugiato - un po' di vino bianco.

Cuocere la salsiccia di suino coperta quasi del tutto di acqua in una padella. Quando l'acqua si sarà consumata la salsiccia è cotta,sfumare col vino bianco.
Quando si è raffreddata tagliarla a pezzetti molto piccoli.
Cuocere la carne macinata in padella con un filo di olio fino che diventa brunita e poi unirla alla salsiccia.
Se si preferisce si possono aggiungere dei pezzetti di salumi tipo salame, pancetta o prosciutto. Poi mettere la mozzarella tagliata a dadini,l'uovo sbattuto e una bella manciata di parmigiano.
Lavorare bene la ricotta con una forchetta e aggiungerla all'impasto.
Imburrare e infarinare una teglia di 26cm di diametro, dividere in due parti la pasta frolla e con la parte un po' più abbondante foderare la teglia e fare dei buchi sul fondo con i rebbi della forchetta.
Versare il ripieno all'interno, stendere l'altra parte di pasta e ricoprirvi la teglia,chiudendo per bene i bordi.
Infornare a 200° per 40-50 minuti.

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