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Vieni anche tu ad esplorare la tradizione italiana in cucina. In 20 Regioni per cucinare tante ricette tipiche delle nostre Regioni e non solo....

Scialatielli Vongole e Zucchine ( Campania )


Ingredienti per 4 persone: 400gr scialatielli - 4 zucchine medie - 500gr vongole veraci - 100gr olio extravergine d'oliva - uno scalogno - uno spicchio aglio - 4-5 pomodorini ciliegini - 2 cucchiai prezzemolo - sale.

Gli scialatielli sono un tipo di pasta originaria della Costiera Amalfitana rigorosamente fatta a mano.
L'aspetto è un po simile alle tagliatelle, ma meno regolare e uniforme.

Mettere una parte dell'olio in una teglia da forno e poi aggiungere lo scalogno tritato e le zucchine lavate,asciugate e tagliate a rondelle.
Stufare in forno a 170° per 15 minuti.
In una padella con l'olio rimanente, imbiondire l'aglio per poi eliminarlo.
Poi mettervi dentro le vongole e lasciarle aprire, poi unire le zucchine stufate in forno, il prezzemolo tritato,i pomodorini lavati e tagliati in 2 e un bel pizzico di sale.
Far cuocere qualche minuto.
Lessare gli scialatielli in abbondante acqua salata e scolarli al dente.
Terminare la cottura in padella amalgamando bene con vongole e zucchine.

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