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Vieni anche tu ad esplorare la tradizione italiana in cucina. In 20 Regioni per cucinare tante ricette tipiche delle nostre Regioni e non solo....

Torta Salata con Carciofi


Ingredienti: pasta per torte salate (vedi ricetta) - 7 carciofi (5 se sono quelli grossi romaneschi) - 1 uovo - 200gr mozzarella - parmigiano grattugiato - olio - sale.

Pulire i carciofi eliminando il gambo e le foglie esterne più dure. Se avete i carciofi spinosi eliminare anche le punte.
Dividere poi i carciofi in spicchi e saltarli in padella con un filo d'olio. Cuocere finchè i carciofi non sono morbidi.
Dopo metterli in una ciotola e unirvi un bel pizzico di sale,l'uovo battuto con un pizzico di sale,il parmigiano grattugiato e la mozzarella tagliata a pezzetti.
Amalgamare bene tutto.
Dividere la pasta in due parti di cui una più abbondante.
Stendere 2 dischi e con quello più grande foderare una teglia tonda di 30 cm di diametro precedentemente imburrata.
Versarvi dentro il composto di carciofi e chiudere con l'altro disco di pasta.
Con i rebbi di una forchetta bucherellare la superficie e poi spennellare col tuorlo d'uovo. Infornare la torta salata a 180° per 40 minuti o finchè non diventa dorata.

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