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Vieni anche tu ad esplorare la tradizione italiana in cucina. In 20 Regioni per cucinare tante ricette tipiche delle nostre Regioni e non solo....

Pan di Spagna

Ingredienti per uno stampo di 22-24 cm di diametro:
6 uova
75 gr di fecola di patate (in alternativa amido di mais o frumina)
150 gr di farina 00
200 gr di zucchero
vaniglia o limone grattugiato
(1 bustina di lievito a piacere)

Preparazione:

Con uno sbattitore elettrico lavorate per 20 minuti i tuorli con 150 gr di zucchero e la vaniglia. A parte montate a neve (tipo una meringa) gli albumi con i 50 gr di zucchero rimasti, uniteli al composto precedente, aggiungete lentamente la fecola e la farina setacciate insieme (se usate il lievito setacciatelo con la fecola e la farina). Con una spatola, amalgamate delicatamente il tutto e versate l'impasto in uno stampo unto di burro e spolverato di farina. Cuocete a forno moderato e preriscaldato. Nel mio forno utilizzo la cottura chiamata "dolce" o il ventilato, entrambi a 150°C e lascio cuocere per 35-40 minuti. Fate raffreddare il Pan di Spagna su una gratella.

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