RSS

Vieni anche tu ad esplorare la tradizione italiana in cucina. In 20 Regioni per cucinare tante ricette tipiche delle nostre Regioni e non solo....

Orecchiette alle Cime di Rapa ( Puglia )


Ingredienti per 4 persone: 500gr orecchiette fresche - 1,5kg cime di rapa - 1 spicchio di aglio - 6 cucchiai di olio - 1 peperoncino - 2 acciughe salate e sale.

Pulire le cime di rapa conservando solo le infiorescenze e le foglioline più tenere.
Portare a bollore abbondante acqua salata e lessarvi le rape precedentemente lavate. Cuocere 10 minuti e poi scolarle con la schiumarola.
Cuocere le orecchiette nell'acqua delle rape e scolarle al dente.
A parte in una padella mettere l'olio con l'aglio sbucciato,le acciughe dissalate e spezzettate e il peperoncino sminuzzato.
Far dorare l'aglio. Poi unire le cime di rapa e le orecchiette scolate.
Saltare qualche istante in padella e servire

0 commenti:

Posta un commento