RSS

Vieni anche tu ad esplorare la tradizione italiana in cucina. In 20 Regioni per cucinare tante ricette tipiche delle nostre Regioni e non solo....

Maritozzi ( Lazio )


Ingredienti: 100gr pasta da pane - 4 uova - 600gr farina - 100gr zucchero - mezzo bicchiere olio - 100gr pinoli - 200gr uvetta - 100gr scorzetta candita - sale.

Per la pasta da pane: Lavorare 200 gr farina con 2 uova,la metà dell'olio e un pizzico di sale.
Metterla a lievitare in un luogo caldo per 6 ore.

Trascorso questo tempo,mettere l'impasto sulla spianatoia e unirvi la restante farina,il restante olio, le altre 2 uova,i pinoli,l'uvetta e le scorzette candite tagliate a pezzetti piccolissimi.
Impastare il tutto aiutandosi con un po' di acqua tiepida.
Modellare a questo punto tanti panini di forma ovale e allinearli sulla placca da forno foderata di carta forno,distanziandoli bene l'uno dall'altro.
Metterli a lievitare per altre 6 ore e poi infornarli a 200° per 15-20 minuti.

0 commenti:

Posta un commento