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Vieni anche tu ad esplorare la tradizione italiana in cucina. In 20 Regioni per cucinare tante ricette tipiche delle nostre Regioni e non solo....

Le Scorpelle del Molise (Carnevale)


Ingredienti: 500gr farina - 100gr zucchero - 5 uova - 150gr miele - la buggia grattugiata di 1 limone - olio per fritture - 1 bicchierino limoncello - sale - marmellata di ciliegie o amarene.

Disporre la farina a fontana su un tavolo e al centro mettere 50gr zucchero, le uova,la buccia di limone, un pizzico di sale e il limoncello.
Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto bello liscio.
Stendere la pasta in una sfoglia molto sottile e con la rotella zigrinata tagliare tante strisce larghe 2-3 cm e lunghe una ventina.
Arrotolare su se stesse le strisce ottenute non stringendo troppo però, il rotolo dovrà essere simile ad una rosa.
Friggere le scorpelle in abbondante olio bollente, quando sono dorate scolarle e farle asciugare su carta assorbente.
In una casseruola sciogliere il miele con lo zucchero e allungarlo con poca acqua se necessario. Immergervi le scorpelle poche per volta e poi sistemarle su un piatto da portata. Alla fine, quando saranno fredde decorare mettendo al centro un po' di marmellata.

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