RSS

Vieni anche tu ad esplorare la tradizione italiana in cucina. In 20 Regioni per cucinare tante ricette tipiche delle nostre Regioni e non solo....

I Cenci Toscani (o Stracci di Carnevale)


Ingredienti: 500gr farina - 2 uova + 2 tuorli - 2 cucchiai di zucchero - 1/2 bicchiere di vin Santo - 30gr burro fuso - 1pizzico sale - 1 bustina vanillina - la buccia grattugiata di 1 limone - zucchero a velo e olio per fritture.

In una ciotola impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia e morbida.
Lasciarla a riposare poi per un'oretta. Dopo stendere la pasta con la macchina o col matterello in una sfoglia sottile e tagliare dei rombi.
Friggere i rombi di pasta in abbondante olio bollente, scolarli e farli asciugare su carta assorbente.
Spolverare con abbondante zucchero a velo.

0 commenti:

Posta un commento