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Vieni anche tu ad esplorare la tradizione italiana in cucina. In 20 Regioni per cucinare tante ricette tipiche delle nostre Regioni e non solo....

Friciò del Piemonte (Carnevale)


Ingredienti: 200gr farina - 250ml latte - 3 uova - 50gr uvetta messa in acqua e ben strizzata - 100gr zucchero - 1pizzico sale - la buccia grattugiata di 1 limone - zucchero a velo e olio per fritture.

Mettere la farina in una ciotola e incorporarvi il latte a filo fino ad ottenere una pastella densa e senza grumi.
Aggiungere poi lo zucchero,il sale,la buccia di limone,l'uvetta e le uova una alla volta.
Amalgamare bene e poi friggere in abbondante olio caldo, versando dentro poche porzioni di pastella alla volta con l'aiuto di un cucchiaino.
Quando i friciò sono gonfi e dorati, scolarli e poggiarli su carta assorbente.
Sistemarli sul piatto da portata e spolverizzare con abbondante zucchero a velo.

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