Pasta fresca fatta in casa
29.1.10 |
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Ricette Base
Questo impasto è adatto per ottenere sfoglie per lasagna, cannelloni, tagliatelle, pappardelle, ravioli, tortelli e simili.
Ingredienti per 4 persone: 400gr farina di semola di grano duro - 4 uova - sale.
Mettere la farina a fontana sul tavolo e nel centro rompervi le uova. Iniziare a lavorarle facendo pian piano incorporare la farina. Poi lavorare con energia fino ad ottenere un impasto liscio. Se questo risultasse un po' duro aggiungere un filo di acqua, mentre se al contrario risultasse troppo molle aggiungere un po' di farina.
Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e metterla in frigo per una mezzoretta.
A questo punto si può stendere la sfoglia usando il metodo che si preferisce.
Col matterello avendo cura di infarinare per bene la spianatoia e tirando la sfoglia dal centro verso l'esterno o con la macchina.
La sfoglia dovrà avere uno spessore di circa 2mm
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