RSS

Vieni anche tu ad esplorare la tradizione italiana in cucina. In 20 Regioni per cucinare tante ricette tipiche delle nostre Regioni e non solo....

Ciambella bicolore


Ingredienti: 300gr farina - 80gr burro - 200gr zucchero - 3 uova - 1/2 limone - 1bustina lievito per dolci - sale - latte q.b. - cacao in polvere.

In una ciotola mescolare uova e zucchero e poi far assimilare pian piano la farina.
Aggiungere il succo di mezzo limone, qualche pezzetto di buccia e un pizzico di sale.
Poi mettere dentro il burro rammorbidito e mentre si mescola aggiungere il latte a filo fino ad ottenere un impasto liscio di una consistenza media.
Infine aggiungere il lievito e farlo inglobare completamente.
Imburrare e infarinare una teglia col buco al centro del diametro di 20cm e versarvi dentro la metà dell'impasto.
All'altra metà rimasta nella ciotola aggiungere il cacao in polvere fin quando l'impasto non diventa scuro. Poi versarlo in maniera uniforme nella teglia sull'impasto bianco e affondarvi dentro qua e là un cucchiaio per marmorizzare.
Mettere in forno già caldo a 180° per 25-30 minuti.

0 commenti:

Posta un commento