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Vieni anche tu ad esplorare la tradizione italiana in cucina. In 20 Regioni per cucinare tante ricette tipiche delle nostre Regioni e non solo....

Riso Tonno e Acciughe


Ingredienti per 4 persone: 250gr riso - 300gr tonno - pomodorini ciliegini - 5 filetti acciughe sott'olio - 120gr olive nere denocciolate - 1 ciuffo prezzemolo - olio extravergine d'oliva - sale e pepe.

Lessare il riso al dente in abbondante acqua bollente salata, poi scolarlo e metterlo in una terrina a raffreddare.
Scolare il tonno e sminuzzarlo, tagliare le olive a rondelle, tritare le acciughe e il prezzemolo, togliere i semi dai pomodori e ridurre la polpa a pezzetti.
Quando il riso si è completamente raffreddato, aggiungervi tutti gli ingredienti precedentemente preparati, condire con olio, sale e pepe e amalgamare bene.
Conservare in frigo fino al momento di servirlo.

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