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Vieni anche tu ad esplorare la tradizione italiana in cucina. In 20 Regioni per cucinare tante ricette tipiche delle nostre Regioni e non solo....

Focaccia con Cipolle e Olive Nere


Ingredienti per 4 persone: 500gr farina bianca 00 - 1 cubetto lievito di birra - mezzo cucchiaino di miele - 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva - sale - 2 cipolle piccole - olive nere denocciolate - origano

Stemperare il lievito con acqua tiepida e il miele e lasciare riposare per una decina di minuti.
Preparare l'impasto della focaccia, mescolando la farina cola sale, 2 cucchiai di olio e il composto di lievito.
Lasciare lievitare per tre ore e nel frattempo affettare le cipolle e farle soffriggere leggermente in padella con due cucchiai di olio e due di acqua, fino che risulteranno trasparenti. Poi aggiungervi un pizzico di origano e mescolare bene.
Passate le tre ore necessarie per la lievitazione, stendere la focaccia e adagiarla in una teglia precedentemente unta con un filo di olio.
Guarnire con le cipolle e le olive nere e infornare la focaccia a 150° C per 25 minuti circa.
Servire calda.

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