RSS

Vieni anche tu ad esplorare la tradizione italiana in cucina. In 20 Regioni per cucinare tante ricette tipiche delle nostre Regioni e non solo....

Spaghetti delle Due Sicilie


Ingredienti per 4 persone: 400gr spaghetti - 1 melanzana - 1 peperone - 1 piccola cipolla - 1 bicchiere di passata di pomodoro - 5 acciughe sott'olio - 50gr pecorino grattugiato - basilico tritato - olio d'oliva - sale e pepe.

Tritare finemente la cipolla e farla appassire nell'olio.
Aggiungere la melanzana tagliata a cubetti, i peperoni privati di semi e filamenti e tagliati a striscioline e i filetti di acciughe.
Far cuocere a fuoco lento per circa mezz'ora.
Poi unire la passata di pomodoro, un mestolo di acqua calda e cuocere coperto finchè le verdure non sono cotte.
Intanto lessare gli spaghetti e scolarli al dente. Versarli poi nel sugo e amalgamare bene.
Cospargere di pecorino, prezzemolo tritato e pepe.
Servire

0 commenti:

Posta un commento