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Vieni anche tu ad esplorare la tradizione italiana in cucina. In 20 Regioni per cucinare tante ricette tipiche delle nostre Regioni e non solo....

Pasta alla Crudaiola


Ingredienti per 4 persone: 350gr pasta tipo cellentani o fusilli - 3 pomodori da insalata rossi e maturi (se ciliegini almeno una decina) - un bel ciuffo di basilico - ricotta marzotica (o una qualsiasi ricotta saporita da grattugiare) a volontà - olio eztravergine d'oliva - sale.

Un'oretta prima di "buttare la Pasta" bisogna preparare il condimento per farlo ben insaporire.
In una grossa ciotola mettere un bel filo d'olio (che si copra il fondo della ciotola), i pomodori tagliati a pezzi grossolanamente (dopo averli lavati logicamente),il basilico anch'esso tagliato in maniera grossolana e un bel pizzico di sale ( Come si vede nella foto ).
Mentre la pasta si sta cuocendo, grattugiare un bel pezzo di ricotta.
Scolare la pasta al dente e versarla nella ciotola col condimento.
Aggiungere la ricotta, lasciandone da parte un po'.
Amalgamare bene tutto.
Impiattare e Servire.
Mettere in tavola anche il resto della ricotta, da cospargere a piacere sui piatti.

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