RSS

Vieni anche tu ad esplorare la tradizione italiana in cucina. In 20 Regioni per cucinare tante ricette tipiche delle nostre Regioni e non solo....

Melanzane a cotoletta (Sicilia)


Ingredienti per 6 persone: 2 melanzane di quelle tonde grosse siciliane - 3 uova - 2 cucchiai pecorino grattugiato - farina - pangrattato - olio per fritture - sale e pepe.

Lavare le melanzane,eliminare il picciolo e poi tagliarle a fette dello spessore di un cm circa in senso della larghezza (le fette dovranno essere preferibilmente tonde).
Cospargerle di sale grosso e metterle in un colapasta a perdere l'acqua di vegetazione.
Dopo una mezzoretta sciacquarle e asciugarle con cura.
Passare le fette di melanzana prima nella farina e poi nell'uovo sbattuto con il sale e il pepe.
Alla fine passarle nel pangrattato misto al pecorino.
Friggere le fette in abbondante olio caldo e poi adagiarle su carta assorbente, per eliminare l'eccesso d'olio.
Servire ben calde.

0 commenti:

Posta un commento