RSS

Vieni anche tu ad esplorare la tradizione italiana in cucina. In 20 Regioni per cucinare tante ricette tipiche delle nostre Regioni e non solo....

Spaghetti con Peperoni al Pesto


Ingredienti per 4 persone: 350gr spaghetti – 2 peperoni gialli – 2 mazzetti basilico – mezzo spicchio di aglio – 50gr parmigiano grattugiato – 30gr pecorino grattugiato – 20gr noci sgusciate – 10gr pinoli – olio extravergine d’oliva – sale e pepe.


Arrostire i peperoni, lavati e asciugati, in forno per circa 12 minuti a 220°C.

Quando si sono raffreddati, eliminare la pelle e i semi interni, ridurli prima in falde e poi a dadini.

Preparare il pesto mettendo il basilico, ben lavato e asciugato, l’aglio, le noci, i pinoli, parmigiano, pecorino, sale, pepe e un filo di olio nel bicchiere del frullatore, o nel mortaio se preferite.

Lavorare il composto fino ad ottenere una crema.

Lessare gli spaghetti al dente e poi condirli col pesto unito ai dadini di peperone.

Servire ben caldo e …Buon appetito

0 commenti:

Posta un commento