RSS

Vieni anche tu ad esplorare la tradizione italiana in cucina. In 20 Regioni per cucinare tante ricette tipiche delle nostre Regioni e non solo....

Polpette ai Peperoni di Altamura ( Puglia )


Ingredienti per 4 persone: 5oogr di carne macinata di manzo - 100gr di salsiccia - la mollica di un panino - 150ml latte - mezzo cucchiaino di paprika - 2 pizzichi di peperoncino in polvere - 2 cucchiai di prezzemolo tritato - 2 cipolle - 4 cucchiai olio extravergine d'oliva - 1 peperone giallo e 1 rosso - 400gr polpa di pomodoro - sale.

Mettere la carne tritata in una terrina e unirvi la salsiccia spellata e sbriciolata e la mollica del panino bagnata nel latte e strizzata bene. Amalgamare bene.
Aromatizzare il composto con la paprika,un pizzico di peperoncino,il prezzemolo tritato. Salare e amalgamare di nuovo.
Sbucciare la cipolla e tritarla. Farla appassire dolcemente con 2 cucchiai d'olio e quando si è rammorbidita, scolarla bene dall'olio di cottura e incorporarla alla carne.
Con il composto formare delle polpette grosse come noci e metterle da parte.
Nel frattempo far rosolare in padella la seconda cipolla con l'olio rimasto e poi unirvi i peperoni mondati, puliti e tagliati a listarelle.
Lasciarli insaporire qualche minuto e poi aggiungere la polpa di pomodoro con un pizzico di peperoncino e una presa di sale.
Cuocere a fuoco basso per 30 minuti circa.
Dopodichè unirvi le polpette, coprire la padella e lasciar cuocere a fuoco basso altri 15 minuti,rigirando le polpette almeno un paio di volte.

0 commenti:

Posta un commento