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Vieni anche tu ad esplorare la tradizione italiana in cucina. In 20 Regioni per cucinare tante ricette tipiche delle nostre Regioni e non solo....

La Golosona, torta con Crema e Nutella


Ingredienti: 4 uova - 150gr zucchero - 150gr farina - buccia di 1 limone - Nutella - gherigli di noce - zucchero a velo.
Per la crema: 2 tuorli - 250gr farina - 75gr zucchero - latte q.b.

Sgusciare le uova in una ciotola e aggiungervi lo zucchero e la buccia di limone.
Frullare per qualche istante,fino quando il composto non aumenta di volume.
Aggiungere la farina setacciata e mescolare delicatamente fino a rendere l'impasto omogeneo.
Imburrare un stampo a cerniera,versarvi il composto e infornare a 150° per circa 30 minuti.

Preparare la crema nel frattempo.
Mettere i due tuorli in un pentolino e amalgamare bene con lo zucchero.
Aggiungere la farina poca alla volta,sempre mescolando per non far formare grumi.
Regolare la densità dell'impasto col latte avendo cura però di non renderlo troppo liquido.
Mettere sul fuoco e far addensare la crema.

Sfornare la torta e quando si sarà raffreddata, dividerla in tre strati.
Sullo strato base spalmare la crema, coprire con lo strato intermedio e spalmarvi su la Nutella.
Coprire con l'ultimo strato e spolverare con lo zucchero a velo.
Sistemare ai lati tutt'intorno i gherigli di noce.

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