Ingredienti: 350gr farina meglio se manitoba - mezzo cubetto lievito di birra - mezzo cucchiaio sale - mezzo cucchiaino zucchero - olio extravargine d'oliva - 2 cucchiai rosmarino in foglie.
In una ciotola mettere la farina,il sale e lo zucchero e dare una mescolata in modo da coprire il sale con la farina.
Sciogliere il lievito in poca acqua calda e aggiungerlo all'impasto.
Cominciare a lavorare con le mani mescolando gli ingredienti.
Poi aggiungere piano piano acqua tiepida e impastare fino ad ottenere un impasto liscio e leggermente liquido (non sodo come quello della pasta pizza), che non prenda forma a palla ma mantenga la forma della ciotola.
Mettere sopra la ciotola un canovaccio e lasciar riposare per un paio di ore.
Prendere una teglia tonda di 30 cm di diametro e ungerla con uno strato d'olio che deve coprire tutto il fondo della teglia.
Bagnare la mano nell'olio e dopo aver versato l'impasto nella teglia modellarlo con la mano unta e livellare bene la foceccia su tutta la teglia.
Con i rebbi della forchetta bucherellare qua e là la superficie.
Cospargere con un pizzico di sale e abbondante rosmarino.
Lasciar crescere un altro quarto d'ora e poi infornare a 200° per 25 minuti o fini che la focaccia non risulti dorata
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