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Vieni anche tu ad esplorare la tradizione italiana in cucina. In 20 Regioni per cucinare tante ricette tipiche delle nostre Regioni e non solo....

Crostata di Pere con Crema al Cioccolato


Ingrdienti per la pasta frolla: 175gr farina - 100gr burro - un tuorlo - 2 cucchiai zucchero di canna - sale.

Ingredienti per la crema: 150ml panna fresca - un uovo + 1 tuorlo.

Ingredienti per il ripieno: 3 pere williams - 150gr cioccolato fondente - 2 cucchiai zucchero di canna.

Riunire la farina con il burro morbido, il tuorlo, lo zucchero e un pizzico di sale nel bicchiere del mixer, lavorare l'impasto fino che non si formerà una palla (si può impastare anche a mano).
Avvolgere la palla nella pellicola e lasciarla riposare in frigo per 30 minuti.
Intanto tagliare le pere a metà,privarle della buccia e del picciolo.
Eliminare il torsolo con lo scavino e poi tagliare le metà pere a fette.
Preparare la crema battendo la panna con l'uovo e il tuorlo e conservarla in frigo.
Togliere la pasta dal frigo e stenderla sul piano infarinato.
Con questa foderare una tortiera imburrata di 26cm di diametro.
Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e infornare per 10 minuti in forno già caldo.
Ridurre il cioccolato a pezzetti piccolissimi e distribuirli sul fondo della crostata una volta sfornata.
Poi sistemarvi su le pere formando un disegno circolare come fosse un fiore.
Nelle parti rimaste vuote tra le pere, versare la crema tenuta da parte.
Spolverizzare la superficie con lo zucchero di canna e rimettere in forno per altri 20 minuti.

Un alternativa è mischiare il cioccolato fuso alla crema come nella foto.

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