Ingredienti per 4 persone: 12 crepes - 2 cespi radicchio - 1 scalogno - 150gr speck a listarelle - 250ml besciamella - gorgonzola (q.in base a gusto personale) - olio - sale e pepe.
Per preparare le crepes seguire la ricetta base.
In una pentola abbastanza alta mettere un bel filo d'olio e rosolarvi lo scalogno affettato sottilmente.
Quando lo scalogno si è imbiondito, aggiungere il radicchio lavato e ridotto a striscioline. Salare leggermente e pepare.
Cuocere fino che non sarà cotto e morbido anche nelle parti dove c'è il gambo bianco.
In una padellina far rosolare ben bene lo speck con un filo d'olio. Quando si è brunito ma non troppo, spegnere il fuoco e aggiungerlo al radicchio insieme a tre cucchiai abbondanti di besciamella.
Quando il radicchio è giunto a cottura aggiungere il gorgonzola a proprio gusto.
Amalgamare bene e quando il gorgonzola è completamente sciolto, spegnere la fiamma.
Riempire le crepes con il ripieno preparato e allinearle sovrapponendole leggermente dal lato della chiusura in una teglia in cui sia stato versato uno strato di besciamella.
Coprirle con altra besciamella e cospargere col parmigiano.
Infornare a 180° per una ventina di minuti.
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