Ingredienti per 4 persone: 10 melanzane - 1 tazza di salsa di pomodoro già pronta - 200gr di olive verdi - 50gr capperi - 1 po' sedano - 3 cucchiai di aceto - 3 cucchiai zucchero - 100gr pangrattato abbrustolito - 100gr mandorle tostate - sale.
Tagliare le melanzane a dadi e lasciarle in acqua salata per 1 ora.
Scolarle,asciugarle e friggerle in un tegame con poco olio,le olive snocciolate,i capperi, e il sedano tagliuzzato e precedentemente bollito una decina di minuti in acqua per ammorbidirlo.
Aggiungere la salsa di pomodoro e condire con aceto e zucchero.
Versare poi nel tegame le melanzane e lasciar insaporire qualche istante a fuoco bassissimo e mescolando di tanto in tanto per non farle attaccare.
Passare la caponata nel piatto da portata e cospargere con la mollica tostata e le mandorle tritate.
Amalgamare bene.
Servire completamente fredda, meglio se il giorno dopo.
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