Spaghetti alla Chitarra con Moscardini e Gamberetti
5.8.11 |
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Primi piatti-Pasta
Ingredientper 4 persone: 350gr apaghetti alla chitarra - 500gr moscardini puliti - 20 code di gamberi - 2 peperoni piccoli, uno rosso e uno giallo - 2 spicchi aglio - basilico - 1 bustina zafferano - 1 bicchiere vino bianco - olio extravergine d'oliva - sale.
Lavare e pulire i peperoni per poi ridurli a striscioline.
Tagliare anche i moscardini: a striscioline le teste e in 2-3 pezzi i tentacoli.
Incidere i gamberi sul dorso, sgusciarli e privarli del filo nero.
In una padella saltapasta, rosolare l'aglio in 5 cucchiai di olio. Unire i peperoni e farli cuocere a fiamma media per 5 minuti. Poi aggiungere anche i moscardini e dopo qualche istante bagnare col vino.
Coprire e cuocere ancora una ventina di minuti.
A questo punto aggiungere lo zafferano sciolto in un cucchiaio di acqua calda e cuocere ancora qualche minuto dopo aver anche regolato di sale.
Nel frattempo lessare la pasta in acqua bollente salata e scolarla poi al dente.
Fare poi saltare in padella la pasta qualche istante, aggiungendo il basilico tagliato grossolanamente.
Servire.
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