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Vieni anche tu ad esplorare la tradizione italiana in cucina. In 20 Regioni per cucinare tante ricette tipiche delle nostre Regioni e non solo....

Frittelle di Patate al Peperone Verde


Ingredienti per 4 persone: 500gr patate - 2 uova - 1 peperone verde - 1 cipolla - farina - sale - pepe e olio extravergine d'oliva.

Riempire una casseruola d'acqua, salare e immergervi le patate. Portare ad ebollizione e lasciar cuocere per un quaranta minuti.
Nel frattempo tritare finemente la cipolla pulita e pulire il peperone, eliminando semi e filamenti interni, dopodichè ridurlo in striscioline molto sottili.
Scolare le patate, sbucciarle e passarle allo schiacciapatate quando sono ancora calde, ottenendo una purea. A quest'ultima unire, in una ciotola, le uova, la cipolla, il peperone, una spolverata di pepe e una presa di sale.
Impastare bene il tutto e se il composto ottenuto dovesse mostrare una consistenza troppo molle o dovesse essere troppo umido, aggiungere un po' di farina.
Con le mani formare tante polpette schiacciate e poi friggerle nell'olio ben caldo, fino a quando saranno dorate da ambo i lati.
Servire le frittelle ben calde.

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