Pennette ai Funghi Chiodini
Ingredienti per 4 persone: 350gr pennette rigate - 400gr funghi chiodini - 1/2 cipolla - 40gr burro - 1 cucchiaio concentrato di pomodoro - 200gr panna da cucina - sale - prezzemolo.
Tagliare i gambi dei funghi,lasciando solo la parte più tenera. Se c'è qualche fungo più grosso dividere in 2 la testa. Poi lavarli e asciugarli con cura.
Tritare finemente la cipolla e il prezzemolo precedentemente lavato ed asciugato.
Nel frattempo cuocere i funghi in acqua bollente salata per tre minuti e poi scolarli per bene.
Sciogliere il burro in un tegame e poi rosolarvi la cipolla qualche minuto.
Aggiungere i funghi e il concentrato di pomodoro (io uso quello con le verdurine cipolla-carota e sedano) e continuare la cottura per 10 minuti senza coperchio,aggiungendo un po' d'acqua se necessario.
Aggiustare di sale e controllare se i funghi risultano cotti, se non dovesse essere così cuocere ancora il tempo necessario.
Alla fine aggiungere la panna e lasciar asciugare un minuto, poi spegnere la fiamma e unirvi il prezzemolo tritato.
Saltare poi nel condimento la pasta lessata e scolata al dente.
Servire ben caldo.
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1 commenti:
.... buone ....
ciao Rita ....
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