Esso consiste in un impasto abbastanza liquido,composto da farina, acqua e lievito.
Per il poolish si utilizzano farine forti con un valore W maggiore di 300 come la Manitoba e una quantità di lievito che varia in base alle ore di fermentazione.
Ingredienti per la pasta: 500 gr farina manitoba - 270gr farina 00 - 80gr semola rimacinata di grano duro - 3gr lievito di birra - 1 cucchiaino malto (si può sostituire con altrettanto zucchero o miele) - 25gr sale - 30gr olio d'oliva - 50gr acqua
Preparare il Poolish :
Il poolish va preparato la sera prima impastando, in un'ampia ciotola, i 500gr di farina di manitoba con 3gr di lievito di birra e l'acqua. Lasciare l'impasto nel forno spento per tutta la notte a riposare.
Il mattino dopo aggiungere poco alla volta al poolish la farina rimanente e la semola precedentemente setacciate, il sale e l'olio.
Impastare fino ad ottenere un panetto di pasta e poi lasciarlo riposare per un'ulteriore mezzora.
Passati 30 minuti dividere il panetto in tanti panetti più piccoli di circa 200gr ciascuno, chiuderli in contenitori ermetici e metterli in frigo.
2 ore prima di preparare le pizze e cuocerle, tirare fuori dal frigo i panetti.
Preparare le pizze secondo i gusti e infornarle.
Buona Pizza!!!
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