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Vieni anche tu ad esplorare la tradizione italiana in cucina. In 20 Regioni per cucinare tante ricette tipiche delle nostre Regioni e non solo....

Tortiglioni Tonno e Olive


Ingredienti per 4 persone: 350gr tortiglioni - 300gr tonno al naturale - olive verdi denocciolate - 500gr polpa di pomodoro - mezza cipolletta - olio extravergine d'oliva.

In una padella saltapasta, imbiondire la cipolla tritata in un po' d'olio.
Poi aggiungere la polpa di pomodoro e le olive tagliate a rondelle(per la quantità regolarsi a proprio gusto), coprire e lasciar cuocere una ventina di minuti,allungando con un filo d'acqua se necessario.
Poco prima di spegnere la fiamma aggiungere il tonno ben scolato e sbriciolato.
Io non aggiungo sale perchè dopo aver messo il tonno il sugo risulta a mio gusto già abbastanza saporito,però è il caso che ciascuno assaggi e si regoli in base alle proprie abitudini.
Amalgamare bene,cuocere ancora qualche istante e poi spegnere la fiamma.
Lessare i tortiglioni al dente in abbondante acqua salata e poi scolarli e saltarli qualche istante in padella col sugo.
Servire ben caldo.

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