Granita di Melone e Limone
4.9.11 |
Etichette:
Gelati e Granite
Ingredienti per 6 persone: 250ml polpa di melone cantalupo frullata - 100gr polpa di melone intera - 500ml acqua minerale naturale - 100gr zucchero semolato - 1 limone non trattato.
Lavare il limone e dalla scorza ricavarne tante striscioline.
Spremere poi il succo e filtrarlo con l'aiuto di un colino. Versare poi in una ciotola di acciaio.
Unire lo zucchero e mescolare continuamente col cucchiaio di legno finchè non sarà sciolto.
Completare poi aggiungendo la polpa del melone frullata e mescolare bene.
Tenere il liquido in freezer almeno 2 ore o finchè non sarà ghiacciato, poi estrarre la ciotola dal frigo, aspettare che ammorbidisca 10 minuti per poi lavorarlo con la forchetta e ridurlo a scaglie.
Distribuire la granita in 6 bicchierini, guarnendo ciascuno di essi con la buccia di limone a striscioline e la polpa del melone a fettine e servire.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
0 commenti:
Posta un commento