Orzo con Belga e Speck
3.9.11 |
Etichette:
Insalate e Cereali
Queste insalate possono anche essere preparate come piatto unico, per un pranzo originale e gustoso, magari quando siamo sole in casa o quando dobbiamo preparare le nostre portate in anticipo.
Ingredienti per 4 persone: 250gr orzo perlato - 250gr broccoletti - 2 carote - 2 cespetti indivia belga - 120gr speck a fettine - 80gr olive nere snocciolate - 1 limone - olio extravergine d'oliva - sale e pepe.
Lessare l'orzo in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione (a meno che non avete quello già precotto), poi scolarlo, passarlo sotto l'acqua corrente e dopo averlo nuovamente ben scolato, condirlo con un filo d'olio.
Lessare anche i broccoletti puliti e tagliati a pezzetti e le carote pulite e tagliate a cubetti.
Tagliare l'indivia a listarelle e far rosolare qualche istante lo speck tagliato a striscioline in una padella con un filo d'olio.
Riunire in una scodella tutti gli ingredienti preparati, insieme anche alle olive tagliate in maniera grossolana e condire con una salsetta di olio, sale, pepe e succo di limone preparata precedentemente in una ciotolina a parte e ben amalgamata.
Tenere in frigo fino al momento di servire.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
0 commenti:
Posta un commento