RSS

Vieni anche tu ad esplorare la tradizione italiana in cucina. In 20 Regioni per cucinare tante ricette tipiche delle nostre Regioni e non solo....

Pizza Carciofi, Speck e Brie


Ingredienti per 4 persone: 700gr pasta per pizza – 250gr pomodori pelati – 250gr mozzarella – 200gr speck – 200gr formaggio tipo brie – 200gr carciofini sott’olio – olio extravergine d’oliva – sale.


Mentre l’impasto per la pizza riposa e lievita, prepariamo i pomodori pelati e la mozzarella.

Mettiamo i pelati in una ciotola, senza troppo sugo, e li tagliuzziamo finemente.

Poi tagliamo la mozzarella a piccoli pezzi e la mettiamo in un colino di modo che possa perdere l’acqua in eccesso.

Riprendiamo poi l’impasto, lo dividiamo in 4 panetti e stendiamo 4 pizze rotonde.

Su ognuna di esse distribuiamo prima uno strato di pomodoro e poi sopra tutti gli altri ingredienti in questo ordine: mozzarella, brie a cubetti, carciofini a spicchi non troppo spessi e ben scolati dall’olio, pochissimo sale, 3-4 fettine di speck e infine un filo d’olio.

Stiamo ben attenti a non esagerare col sale in quanto già lo speck da alla pizza un intenso sapore.

Inforniamo in forno già preriscaldato a 240° per 20-25 minuti o finchè la pizza non raggiunge il grado di cottura che preferite.

0 commenti:

Posta un commento