Ingredienti per 4 persone: 400gr pasta (ad es. tortiglioni) - 300gr pesce spada - 2 cipolle medie - 300gr pomodorini o polpa di pomodoro - 100gr olio di oliva - 100gr panna - 1 bicchiere di vino bianco - peperoncino - sale - basilico.
Imbiondire le cipolle affettate in un tegame con l'olio e il peperoncino.
Poi aggiungere il pesce spada tagliato a dadini e farlo rosolare qualche istante rigirando.
Bagnare col vino e proseguire la cottura fino che questo non sarà sfumato.
Aggiungere poi i pomodorini tagliuzzati o la polpa di pomodoro, salare e cuocere per una decina di minuti.
A cottura quasi ultimata profumare con qualche foglia di basilico e aggiungere la panna.
Amalgamare bene e quando il sugo avrà raggiunto la giusta consistenza, versarvi dentro la pasta lessata e scolata al dente.
Saltare la pasta in padella col sugo per pochi istanti e poi spegnere la fiamma, distribuire nei piatti e servire.
2 commenti:
Ciao Rita!!!!
Eccomi anche sul tuo blog!
Sembra davvero invitante questo piatto: brava!
Un abbraccio e a presto!
Marilù
Ciao Marilù,
benvenuta!!!
sono contenta di ritrovarti anche qui...stavo pensando di linkare anche il tuo blog qui...
Questo piatto lo adoro visto che amo il pesce spada e lo faccio in modi diversi, se vuoi provalo e poi fammi sapere...
Ciao, un bacione!!!
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