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Vieni anche tu ad esplorare la tradizione italiana in cucina. In 20 Regioni per cucinare tante ricette tipiche delle nostre Regioni e non solo....

Lenticchie in Umido


Ingredienti per 4: 250gr lenticchie - 500gr polpa di pomodoro - 30gr pancetta - 2 foglie salvia - 1 cipolla - 1 costa sedano - 1 carota - olio d'oliva - burro - sale e pepe.

In una casseruola mettere le lenticchie, coprirle d'acqua fredda e lessarle per circa un'ora o finchè non sono morbide. Regolare di sale.
Fare un trito di cipolla,carota e sedano e metterli in una padella con un filo d'olio e una noce di burro. Unirvi poi anche la pancetta e la foglia di slavia a pezzetti e soffriggere qualche minuto.
Aggiungere la polpa di pomodoro, regolare di sale e pepe e cuocere ancora 15 minuti.
Sgocciolare le lenticchie lessate e aggiungerle al sugo.
Far insaporire 10 minuti sul fuoco amalgamando bene.
Poi spegnere e servire.

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