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Vieni anche tu ad esplorare la tradizione italiana in cucina. In 20 Regioni per cucinare tante ricette tipiche delle nostre Regioni e non solo....

Alici Marinate ( Puglia )


Ingredienti per 4 persone: 400gr alici fresche non troppo piccole - 70gr farina bianca - 200ml olio per frittura - 200ml aceto di vino bianco - 200ml vino bianco secco - 2 spicchi di aglio - 2 peperoncini di quelli rossi grandini - 2 scalogni - 6 cucchiai olio extravergine d'oliva - sale.

Pulire le alici: eliminare prima le teste, poi aprirle a libro ed estrarre le interiora. Infine staccare la lisca centrale.
Lavarle bene sotto l'acqua corrente e poi tamponarle con carta da cucina.
Versare la farina in un piatto e passarvi i filetti di alici e dopo scuoterli per eliminare la farina in eccesso.
Friggere le alici infarinate in olio caldo e scolarle appena son dorate da ambo i lati, farle asciugare su carta da cucina.
A parte in una casseruola mescolare aceto,vino,aglio sbucciato,scalogni sbucciati e tagliati a metà,i peperoncini e una presa di sale.
Trasferire la casseruola su fuoco moderato e fare sobbollire la marinata per 5 minuti.
Quindi versarla ancora calda sulle alici precedentemente sistemate in un piatto da portata.
Coprire le alici con carta di alluminio e lasciar marinare le alici almeno una notte prima di servire.

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