RSS

Vieni anche tu ad esplorare la tradizione italiana in cucina. In 20 Regioni per cucinare tante ricette tipiche delle nostre Regioni e non solo....

Mousse al Caffè


Ingredienti per 4 persone: 100gr burro - 60gr zucchero - 1 uovo - 1 cucchiaio panna montata - 1 tazzina - 1 tazzina di caffè solubile.
Chicchi di caffè interi per guarnire e biscotti lingue di gatto.

Lasciare il burro fuori dal frigo per un'oretta circa e appena sarà morbido, metterlo in una terrina con lo zucchero e lavorarlo con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto spumoso.
L'ideale è fare questo lavoro "a mano", anche se ci vuole del tempo, circa una mezz'ora, e anche un po' di fatica. Altrimenti, se questo non vi è possibile, usate le fruste elettriche.
Quando si sarà creata una bella spuma, incorporare il tuorlo dell'uovo, sempre mescolando nello stesso verso.
A parte sbattere l'albume e poi incorporarlo al composto poco alla volta.
Infine unire il cucchiaio di panna e la tazzina di caffè, mescolare con delicatezza finchè tutti gli ingredienti non risulteranno ben amalgamati.
Distribuire la mousse in 4 coppette monoporzione e mettere per un'oretta in frigo.
Prima di servire, decorare la mousse con qualche chicco di caffè e accompagnare con biscotti secchi tipo lingue di gatto.

0 commenti:

Posta un commento